Untuk itu ini kali saya akan membagi satu resep masakan berbahan dasar kepiting yang bisa Anda praktikan di dapur Anda.
Selamat mencoba.....

Kepiting Masak Belimbing Sayur
Bahan :
- 4 ekor (800 g) kepiting atau rajungan, celup di air mendidih hingga berubah warna, tiriskan
- 750 ml air
- 1 buah dadu kaldu rasa ayam
- 1 sendok teh bumbu kari bubuk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 6 buah bawang merah, bakar
- 4 buah cabai merah, bakar
- 2 buah tomat, masing-masing potong menjadi 4
- 100 g jamur merang segar, belah dua
- 5 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
Haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
- Potong masing-masing kepiting / rajungan menjadi 2. sisihkan.
- Rebus air bersama dadu kaldu, bumbu kari bubuk, serai dan daun salam hingga mendidih.
- Masukkan bawang merah, cabai dan tomat.
- Masukkan kepiting / rajungan dan masak hingga mendidih lagi.
- Masukkan jamur dan daun kemangi. Didihkan kembali. Angkat. Hidangkan panas.
Porsi untuk 4 orang
Kalori per porsi : 348
0 comments:
Post a Comment