Home » , » Kepiting Masak Belimbing Sayur

Kepiting Masak Belimbing Sayur

Written By Novita Anggraeni on Saturday, May 1, 2010 | 1:07 AM

Siapa yang tak suka dengan seafood terutama yang berbahan dasar kepiting atau rajungan.

Untuk itu ini kali saya akan membagi satu resep masakan berbahan dasar kepiting yang bisa Anda praktikan di dapur Anda.

Selamat mencoba.....



Kepiting Masak Belimbing Sayur

Bahan :

  • 4 ekor (800 g) kepiting atau rajungan, celup di air mendidih hingga berubah warna, tiriskan

  • 750 ml air

  • 1 buah dadu kaldu rasa ayam

  • 1 sendok teh bumbu kari bubuk

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 6 buah bawang merah, bakar

  • 4 buah cabai merah, bakar

  • 2 buah tomat, masing-masing potong menjadi 4

  • 100 g jamur merang segar, belah dua

  • 5 tangkai daun kemangi, ambil daunnya


Haluskan :

  • 3 siung bawang putih

  • 3 cm kunyit

  • 2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh gula pasir


Cara Membuat :

  1. Potong masing-masing kepiting / rajungan menjadi 2. sisihkan.

  2. Rebus air bersama dadu kaldu, bumbu kari bubuk, serai dan daun salam hingga mendidih.

  3. Masukkan bawang merah, cabai dan tomat.

  4. Masukkan kepiting / rajungan dan masak hingga mendidih lagi.

  5. Masukkan jamur dan daun kemangi. Didihkan kembali. Angkat. Hidangkan panas.


Porsi untuk 4 orang
Kalori per porsi : 348

0 comments:

Post a Comment

depotexcel