Tongseng Kambing
Bahan:
- 400 g daging kambing berlemak
- 1 liter air
- 5 lembar daun kol, iris
- 10 buah cabai rawit merah, sebagian iris
- 1 ½ sendok makan kecap manis
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- 1 sendok makan bumbu gulai siap pakai
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang pitih, iris halus
- 2 lembar daun jeruk
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 buah tomat hijau, iris kotak
- 1 sendok makan garam
Cara membuat:
- Rebus daging kambing hingga lunak, sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu gulai siap pakai, daun jeruk, merica, aduk rata. Masukkan ke dalam rebusan daging.
- Masak kembali rebusan daging kambing berbumbu, tambahkan tomat hijau, daun kol dan kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
0 comments:
Post a Comment