Home » , » Cara Membuat Tongseng Kambing.

Cara Membuat Tongseng Kambing.

Written By Novita Anggraeni on Monday, June 21, 2010 | 10:22 AM

Semua orang mungkin kenal dengan jenis masakan satu ini. Tapi tentu tak semua orang tahu dengan cara membuat Tongseng kambing ini. Untuk itulah di resep kali ini kotak bumbu coba membagi cara membuat tongseng kambing yang bisa Anda praktekkan di rumah. Monggo dicoba..


Tongseng Kambing





Bahan:

  • 400 g daging kambing berlemak

  • 1 liter air

  • 5 lembar daun kol, iris

  • 10 buah cabai rawit merah, sebagian iris

  • 1 ½ sendok makan kecap manis

  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu:

  • 1 sendok makan bumbu gulai siap pakai

  • 5 butir bawang merah, iris halus

  • 3 siung bawang pitih, iris halus

  • 2 lembar daun jeruk

  • ¼ sendok teh merica bubuk

  • 1 buah tomat hijau, iris kotak

  • 1 sendok makan garam


Cara membuat:

  1. Rebus daging kambing hingga lunak, sisihkan.

  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu gulai siap pakai, daun jeruk, merica, aduk rata. Masukkan ke dalam rebusan daging.

  3. Masak kembali rebusan daging kambing berbumbu, tambahkan tomat hijau, daun kol dan kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel