Nah, bagi Anda yang berminat untuk berjualan kupat tahu atau sekedar mencoba membuatnya di rumah kala lagi tanggung bulan, Kotak Bumbu akan sedikit berbagi cara membuat kupat tahu yang nikmat. Semoga bermanfaat...
Cara Membuat Kupat Tahu
Bahan yang diperlukan:
- 4 buah tahu dengan ukuran sedang
- 2 buah lontong atau ketupat
- 100 gram taoage pendek
- 4 butir kentang ukuran sedang
Bahan untuk membuat sambal
- 10 cabai rawit atau tergantung selera
- 4 siung bawang putih
- 100 gr kacang tanah yang telah digoreng
- 4 sendok makan petis udang
- 8 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh cuka
- Air matang secukupnya
Cara membuat:
- Tahu digoreng, tapi jangan terlalu kering. Angkat kemudian potong kecil-kecil.
- Kentang direbus, kupas lalu potong dadu kecil-kecil.
- Taoage diseduh air panas, tiriskan.
- Kemudian, semua bahan tadi taruh dalam piring kemudian siram dengan sambalnya.
- Tambahkan kerupuk sebagai teman santapan.
Cara membuat sambal:
- Cabai, bawang putih dan kacang digerus. Bubuhi petis dan larutkan dengan beberapa sendok air matang.
- Tambahkan kecap dan cuka. Sambal pun siap untuk disajikan.
Porsi untuk 2 piring
salam kenal
ReplyDeleteterima kasih artikelnya
Salam kenal kembali, bunda. Terima kasih sudah berkunjung..
ReplyDeletekupat tahu magelang plg enak dah
ReplyDeleteSewaktu di Bandung aku paling suka nongkrong makan kupat tahu... :)
ReplyDelete