Home » , , » Cara Membuat Gurame Terbang

Cara Membuat Gurame Terbang

Written By Novita Anggraeni on Wednesday, March 23, 2011 | 12:53 AM

Seiring dengan makin banyaknya penggemar gurame terbang, saat ini di beberapa super market telah banyak tersedia ikan gurame dalam bentuk fillet yang sengaja dibentuk khusus untuk gurame terbang ini. Tapi, meski ikan fillet bentuk terbang ini sudah tersedia bukan berarti untuk mendapatkan bentuk yang menggugah selera sekaligus rasa yang renyah tidak lagi diperlukan trik khusus. Ada beberapa trik yang harus digunakan ketika menggoreng gurame terbang ini agar tampilannya cantik dan tidak remuk sekaligus rasa yang garing. Ini dia cara membuat gurame terbang yang cantik dan nikmat itu.

Gurame Terbang





Bahan:
  • 700-800 gr Gurame fillet dan bentuk terbang


Bumbu rendaman:
  • Maggie blok secukupnya

  • Garam secukupnya

  • Air jeruk lemon secukupnya

  • Jahe geprek secukupnya


Cara membuat:
  1. Rendam gurame dalam bumbu rendaman selama beberapa menit.

  2. Siapkan wajan lalu tuangi dengan minyak, dan biarkan minyak menjadi sangat panas dan tua.

  3. Ketika minyak sudah benar-benar panas barulah kemudian masukkan ikan gurame dan goreng kurang lebih selama 15 menit. Pastikan gurame enar-benar garing.

  4. Angkat dan sajikan gurame dengan posisi berdiri hingga terkesan seperti hendak terbang.

0 comments:

Post a Comment

depotexcel