Home » , » Kepiting Pedas

Kepiting Pedas

Written By Novita Anggraeni on Wednesday, April 6, 2011 | 10:21 PM

Sebenarnya resep yang satu ini pengolahan maupun bumbunya hampir sama dengan kepiting saus tiram yang melegenda dan dijual dari mulai restoran terkenal hingga warung tenda pinggir jalan. Hanya saja, karena yang ingin lebih ditonjolkan dalam masakan ini adalah rasa pedasmenyengat lidahnya maka resep masakan ini dinamai dengan kepiting pedas saja.

Seberapa menyengat lidah sih pedasnya kepiting ini? Daripada menduga-duga mending langsung saja yuk kita praktekkan….

Kepiting Pedas





Bahan:
  • 3 ekor kepiting

  • 100 ml minyak untuk menumis

  • 4 sdt bawang putih parut

  • 3 sdt jahe parut

  • 5 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis

  • 6 sdm saus tomat

  • 5 sdm saus cabai

  • 2 sdm saus tiram

  • 1 sdm gula pasir

  • 2 sdm kecap manis

  • 1 sdt garam

  • 200 ml air


Cara membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan kepiting, masak hingga berubah warna. Bersihkan kepiting, buang insang yang menempel. Potong badan kepiting menjadi dua bagian, lepaskan kaki dan capit, keprek.

  2. Panaskan minyak, goreng kepiting sebentar, angkat, sisihkan.

  3. Dalam wajan yang sama, masukkan jahe, bawang putih dan cabai merah. Masak hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus cabai, gula, kecap, garam, dan air, masak hingga mendidih.

  4. Masukkan kepiting, teruskan memasak sampai bumbu meresap ke dalam kepiting.


Porsi untuk 3 orang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel