Home » , » Perpaduan Gurih dan Empuk Daging Bumbu Kelapa

Perpaduan Gurih dan Empuk Daging Bumbu Kelapa

Written By Novita Anggraeni on Saturday, March 19, 2011 | 2:12 AM

Kelapa parut apalagi yang disangrai tentu akan membuat sebuah masakan menjadi gurih dengan aroma khas yang begitu menggugah selera. Anda abayangkan bagaimana rasa yang akan dicecap lidah bila kelapa sangrai yang harum dan gurih itu beradu dengan daging sapi bagian has yang empuk? Hmmm, tentu yummi yang akan terasa. Nah, pada resep kali ini, dengan mengandalkan kedua bahan tadi itulah yang akan coba dibagi di sini.

Penasaran kan? Silahkan disimak dan coba dipraktekkan di rumah, dijamin orang-orang tersayang akan mintah nambah… nambah.. dan nambah lagi…


Daging Bumbu Kelapa





Bahan:

  • 1 kg daging has sapi di potong tipis

  • 2 btg serai yang dimemarkan

  • 1 bh biji pala yang dimemarkan

  • 3 bh cengkeh

  • 2 bh kapulaga

  • 5 cm kayumanis

  • 50 gr kelapa parut, sangrai hingga berwarna kecokelatan lalu tumbuk hingga berminyak

  • 5 sdm minyak

  • 250 ml santan


Haluskan:
  • 15 bh bawang merah

  • 1 sdm ketumbar

  • ½ sdt jinten

  • 2 cm jahe

  • 1 sdt asam jawa

  • ½ sdm lada

  • ¼ sdt adas manis

  • 1 sdt lengkuas cincang

  • 1 sdt garam


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan juga serai, pala, cengkeh, kapulaga dan kayumanis.

  2. Aduk-aduk hingga tumisan menjadi harum dan semua bumbu layu.

  3. Masukkan dagung dan aduk-aduk hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan. Kemudian baru masukkan kelapa tumbuk.

  4. Tuangkan santan, dan aduk-aduk kembali hingga rata dan semua bahan tercampur sempurna (daging matang dan kuah mengental). Lalu angkat dan sajikan.


Porsi: untuk 8 orang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel