Penasaran kan? Silahkan disimak dan coba dipraktekkan di rumah, dijamin orang-orang tersayang akan mintah nambah… nambah.. dan nambah lagi…
Daging Bumbu Kelapa

Bahan:
- 1 kg daging has sapi di potong tipis
- 2 btg serai yang dimemarkan
- 1 bh biji pala yang dimemarkan
- 3 bh cengkeh
- 2 bh kapulaga
- 5 cm kayumanis
- 50 gr kelapa parut, sangrai hingga berwarna kecokelatan lalu tumbuk hingga berminyak
- 5 sdm minyak
- 250 ml santan
Haluskan:
- 15 bh bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- ½ sdt jinten
- 2 cm jahe
- 1 sdt asam jawa
- ½ sdm lada
- ¼ sdt adas manis
- 1 sdt lengkuas cincang
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan juga serai, pala, cengkeh, kapulaga dan kayumanis.
- Aduk-aduk hingga tumisan menjadi harum dan semua bumbu layu.
- Masukkan dagung dan aduk-aduk hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan. Kemudian baru masukkan kelapa tumbuk.
- Tuangkan santan, dan aduk-aduk kembali hingga rata dan semua bahan tercampur sempurna (daging matang dan kuah mengental). Lalu angkat dan sajikan.
Porsi: untuk 8 orang
0 comments:
Post a Comment