Home » , , » Perkedel Sosis

Perkedel Sosis

Written By Novita Anggraeni on Saturday, March 19, 2011 | 2:10 AM

Bagi yang suka makan di warteg pasti tahu lauk ini. Ya, perkedel bagi hidangan warteg memang sudah seperti menu wajib yang nggak boleh absent dari daftar. Tapi, kalau perkedel yang biasa kita temui baik bahan, tampilan maupun rasanya begitu sederhana maka tidak ada salahnya kalau di rumah untuk hidangan makan orang-orang tersayang kita kreasikan perkedel yang sederhana ini menjadi makanan yang lebih menggugah selera.

Bahannya tidak teralalu mahal dan susah di cari kok. Cuma beberapa batang sosis sapi yang bisa dengan mudah didapat di super market maupun pasar tradisional. Untuk bahan lainnya masih sama dengan perkedel konvensional (cie bahasanya) kok. Tapi jangan dikira perkedel yang dimodif dengan sosis ini dijamin bikin pangling rasanya. Hmmm… coba yuk…..

Perkedel Sosis Sapi





Bahan:

  • 1 kg kentang

  • 12 bh sosis sapi

  • 1 btr telur

  • 4 putih telur

  • 3 btg daun bawang iris tipis

  • 6 bh cabai hijau, hilangkan bijinya potong kotak kecil

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt lada

  • Minyak untuk menggoreng


Cara membuat:

  1. Kupas kentang, rendam potongan kentang lalu goreng hingga kuning kecokelatan, haluskan.

  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis daun bawang dan cabai hijau hingga harum, campur kentang halus, tambahkan lada, garam dan telur, aduk rata.

  3. Potong sosis jadi tiga bagian, ambil sedikit adonan kentang, masukkan sosis, buat bentuk lonjong.

  4. Celupkan perkedel sosis dalam putih telur, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.

  5. Angkat dan sajikan kala masih panas.


Porsi untuk 6 orang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel