Home » , , » Bebek Bakar Bumbu Kemiri

Bebek Bakar Bumbu Kemiri

Written By Novita Anggraeni on Wednesday, April 6, 2011 | 10:24 PM

Masih seputar resep masakan yang diolah dengan cara dibakar atau dipanggang. Dan untuk giliran kali ini adalah bebek bakar. Tapi berbeda dengan ayam, tekstur daging bebek lebih kaya akan serat yang jika diolah serampangan akan membuat daging bebek ini akan sekenyal karet ban. :)

Untuk itu, mengolah daging bebek apalagi dengan cara dibakar tentu harus melewati tahap-tahap tertentu agar daging bebek ketika disantap terasa lebih empuk. Dan salah satu untuk mensiasati agar daging bebek terasa lebih empuk maka sebelum dibakar daging bebek terlebih dahulu harus dimasak. Dan dengan cara inilah resep Bebek Bakar Bumbu Kemiri ini diolah. Jadi daging Bebek Bakar Bumbu Kemiri ini dijamin akan terasa lebih empuk dilidah…

Bebek Bakar Bumbu Kemiri





Bahan:
  • 1 ekor bebek, potong jadi 4 bagian

  • 1 lembar daun salam

  • 2 btg serai, memarkan

  • 3 lembar daun jeruk

  • 1 ltr air


Haluskan:
  • 8 buah bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 4 btr kemiri

  • 1 cm jahe

  • 2 cm lengkuas

  • 1 sdt ketumbar, sangrai

  • 1 sdt lada

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 sdt garam


Cara membuat:
  1. Taruh potongan bebek dalam panci, tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, bumbu halus, dan air.

  2. Masak dengan api sedang hingga bebek matang dan empuk, angkat.

  3. Bakar potongan bebek di atas bara api sambil sekali-sekali dibalik hingga matang dan kering.

  4. Angkat, sajikan panas dengan sambal rawit.


Porsi untuk 4 orang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel