Home » , » Cara Membuat Gulai Jantung Pisang

Cara Membuat Gulai Jantung Pisang

Written By Novita Anggraeni on Sunday, November 23, 2014 | 9:26 AM

Bagi Anda kaum vegan yang ingin menikmati gulai nan lezat bisa disiasati dengan mengganti daging dengan bahan-bahan lain yang kalau tahu cara memasaknya rasanya tak kalah lezat dibanding gulai daging. Dan salah satu contoh bahan yang bisa diolah sebagai pengganti daging adalah jantung pisang.

Untuk itu resep yang akan kita coba adalah gulai jantung pisang. Bagaimana cara memasaknya? Ini dia cara memasak gulai jantung pisang. Selamat mencoba…

Gulai Jantung Pisang


BAHAN:
  • 1 buah jantung pisang batu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm air asam jawa

Haluskan:
  • 5 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
  1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
  3. Sajikan dengan nasi putih.


Untuk: 6 orang

0 comments:

Post a Comment

depotexcel